- 100 Gramm Mokka - Schokolade 60 Gramm Butter 4 Eier 100 Gramm Puderzucker 30 Gramm Cappuccinopulver 100 Gramm Mehl 1 Teelöffel Backpulver 120 Gramm Doppelrahm - Frischkäse 1 Esslöffel abgeriebene Orangenschale 3 Esslöffel Orangensaft
Zubereitung:
Die Mokka - Schokolade grob hacken und mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 3 Eier, 70 Gramm Puderzucker und das Cappuccinopulver schaumig schlagen. 80 Gramm Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Schokolade - Butter - Mischung unter die Eimasse ziehen. Den Frischkäse mit der abgeriebenen Orangenschale und dem Orangensaft glett rühren und das verbliebene Ei sowie das restliche Mehl einarbeiten. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Hälfte der Schokoladen - Kaffee - Masse in die Mulden der Form verteilen, die Käsemasse einfüllen und darauf den Rest des Schokoladenteiges geben. Die Mini - Muffins im Backofen 30 Minuten backen. Das Ganze kurz abkühlen lassen. Dann ganz vorsichtig die Cappuccino - Minis aus der Form lösen. Zum Schluß noch mit dem Restlichen Puderzucker bestäuben.
Notizen:
Tip: Besonders geeignet ist dieses Rezept für die 6er Miniform von Delicata!
(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)